В Москве отметили 100-летие Общества Изучения еврейского права

04.09.2018

В Московском государственном университете (МГУ) состоялась международная конференция, посвящённая 100-летию создания в Москве Общества Изучения еврейского права. Конференция была организована ЕАЕК и Ассоциацией изучения еврейского права, которая все 100 лет продолжала деятельность и стала приемником Общества, созданного в Москве. Об этом сообщается на сайте Евроазиатского еврейского конгресса.

Раввины, профессора, судьи из 11 стран обсуждали прошлое, настоящее и будущее еврейского права.

Участники конференции встретились с Президентом ФЕОР Р.Александром Бородой, раввином Московской хоральной синагоги, Председателем Совета раввинов Европы даяном Пинхасом Гольдшмидтом, а также с группой московских раввинов и обсудили с ними положение еврейской общины России, деятельность раввинских судов в диаспоре, влияние процессов, происходящих в Израиле на общинную жизнь в диаспоре.

Состоялись содержательные встречи с московскими юристами, применяющими в своей практике принципы еврейского права. На конференции были представлены деятки докладов, в т.ч. доклад Судьи БАГАЦ проф. Дафны Барак-Эрез по теме Jewish Texts and Legal Discourse.

Комментарии