Моника Левински ушла с телешоу после вопроса о Клинтоне

05.09.2018

Моника Левински покинула публичное интервью из-за вопроса о Билле Клинтоне. Это произошло после того, как она выступила на пресс-конференции израильского телеканала Channel 2. Она успела выступить с эмоциональной речью, рассказав о своей жизни после скандала с Клинтоном, однако первый же вопрос ведущей местных новостей Йонит Леви остался без ответа. Об этом пишет «Газета.ру».

«Недавно в интервью NBC News экс-президент Клинтон был несколько рассержен, когда его спросили, не извинился ли он перед вами лично», — подвела к вопросу ведущая. «Вы все еще ждете от него извинений, личных извинений?»

На это Левински произнесла: «Извините, но я не смогу это сделать», — и покинула студию

Организаторы пресс-конференции не смогли объяснить ее поступок. Представитель Моники Левински также не смог ответить, связан ли ее поступок с данным вопросом.

Позднее Левински прокомментировала ситуацию в своем Twitter-аккаунте. Она обвинила Леви в том, что та ввела ее в заблуждение этим вопросом, добавив, что они заранее обсудили, о чем они будут говорить на интервью, а о чем — нет. Левински подчеркнула, что вопрос телеведущей был «вопиющим пренебрежением» к их договоренностям. Также она обратилась к публике, сказав, что сожалеет о том, что интервью закончилось таким образом.

«Я ушла, потому что для женщины важнее всего постоять за себя и не позволять другим контролировать твои высказывания», — объяснила Левински.

Интервью NBC, на которое ссылался Леви, состоялось еще в июне. Журналист Крейг Мелвин спросил Билла Клинтона, извинялся ли он когда-либо перед Моникой.

«Я никогда не разговаривал с ней лично. Но я не раз публично говорил, что мне жаль», — ответил Клинтон.

Комментарии