Премьер Израиля критикует ЕС за попытки примирения с Ираном

13.09.2018

В среду, 12 сентября, выступая на еженедельном заседании правительства, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подверг критике политику европейских стран в отношении Ирана, пишет Newsru.co.il.

«В то время, как Иран направляет в европейские страны боевиков, в аресте которых Израиль принимает участие, европейские лидеры занимаются попытками примирения с Ираном. Это непостижимо», — приводит сайт слова главы израильского правительства.

Нетаньяху также прокомментировал решение администрации Дональда Трампа закрыть представительство ООП в Вашингтоне и назвал этот шаг США разумным.

«Палестинцы отказываются возобновить переговоры с нами, и в то же время они выступают с различными лживыми нападками в наш адрес в различных международных форумах. Израиль высоко ценит решение США, призванное продемонстрировать палестинцам, что отказ от переговоров, идущий вместе с безумными нападками на Израиль, не только не приближают мир, но и не идут на пользу палестинцам», — добавил глава израильского правительства.

Комментарии