В Биробиджане стартовал тур-проект «Еврейское местечко»

13.09.2018

Новый краеведческий проект «Еврейское местечко» стартовал в Биробиджане. Юные воспитанники ОГБУ ДО «Центр «МОСТ» выучились на экскурсоводов и теперь готовы знакомить всех желающих с достопримечательностями столицы Еврейской автономии, сообщает РИА «Биробиджан».

Первыми, кто оценил мастерство и таланты начинающих гидов, а по сути, и своих коллег, стали сотрудники туристической компании SHINE CHARM из Пекина. Школьники встретили гостей на привокзальной площади и устроили настоящее представление, разыграв сценку прибытия еврейских переселенцев на берега Биры.

Экскурсия продолжилась в сквере Победы. Туристам из Китайской народной Республики рассказали о том, как в Биробиджане чтят память павших защитников Отечества и предложили возложить цветы к Вечному Огню. Все увиденное и услышанное настолько растрогало гостей, что они дали обещание рекомендовать туры в Биробиджан всем своим клиентам.

«Мы приехали в Биробиджан, чтобы познакомиться с вашим городом и в дальнейшем присылать к вам несколько раз в год делегации,» — рассказал директор туристической компании SHINE CHARM Чжао Лицзюнь, — «Не только взрослые, но и детские». Нам все здесь очень нравится.

Как сообщила директор Центра «Мост» Наталья Шаталова, проект «Еврейское местечко» рассчитан не только на иностранных туристов. Уже достигнуты предварительные договоренности об открытии маршрутов выходного дня для жителей ряда соседних регионов.

«У нас есть договоренность с Хабаровским и Приморским краем о приезде семейных, молодежных групп на пятницу, субботу и воскресенье», — отметила Наталья Геннадьевна, – «Уверена, что мы сможем наладить встречу соседей, которые хотят узнать о нас побольше».

Tэги: ЕАО

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»