NATO перенесло учения из Франции после отказа принять ЦАХАЛ

13.09.2018

Командование Северо-Атлантического альянса приняло решение перенести в другую страну крупномасштабные военные учения, которые планировалось провести в ближайшее время на территории Франции, передает Newsru.co.il.

В учениях, которые должны состояться в октябре, планируется участие подразделений военно-медицинской службы Армии обороны Израиля, которые должны провести показательное развертывание военно-полевого госпиталя с операционными. К израильской команде будет прикреплен военный медперсонал из различных стран NATO, который будет перенимать обширный израильский опыт.

Когда в Париже по неуказанной причине потребовали, чтобы ЦАХАЛ не принимал участия в учениях на французской территории, в NATO дали понять, что не намерены менять план учений и готовы провести их в другой стране.

Как сообщает местная служба новостей «Хадашот 10», поскольку французская сторона продолжила упорствовать, в штаб-квартире альянса реализовали свою угрозу и учения будут проведены в другой стране. Куда именно будут перенесены учения, на текущий момент не сообщается.

Отношения Израиля и NATO определяются как партнерские в рамках программы «Средиземноморский диалог», куда входят семь стран региона (Израиль присоединился к программе в феврале 1995 года). В 2017 году Израиль открыл свое постоянное представительство в NATO, после того, как Турция сняла вето на расширение сотрудничества альянса с Израилем. Первым представителем еврейского государства при альянсе стал Аарон Лешно-Яар.

Tэги: НАТО ЦАХАЛ

Комментарии