«Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве

13.09.2018

Конкурс «Евровидение-2018» пройдет в Тель-Авиве. Об этом официально уведомил в четверг, 13 сентября, Европейский вещательный союз (EBU), пишет Vesty.co.il.

Финал состоится 18 мая. Главная сцена расположится во втором павильоне выставочного комплекса «Ганей-Тааруха», где можно разместить до 9000 зрителей.

Официальное открытие конкурса планируется на вторник, 14 мая, когда пройдет и первый полуфинал. Второй полуфинал ожидается в четверг, 16 мая, а заключительный тур — в субботу, 18 мая. При этом при выборе Тель-Авива решающее значение имело именно то, что город согласен на проведение финала в шабат.

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи в начале месяца направил письмо организаторам «Евровидения», в котором уведомил, что если конкурс пройдет в его городе, он обязуется выполнить все условия организаторов, включая возможность работы по субботам. Эта позиция существенно повысила шанс на проведение конкурса в Тель-Авиве, так как в Иерусалиме оказались не готовы подписываться под нарушением шабата, с которыми сопряжена подготовка и проведение конкурса.

«Тель-Авив будет рад принять "Евровидение-2019", — написал Хульдаи. – Наш город заслужил международную репутацию места гостеприимного и открытого для всех общин и меньшинств... Тель-Авив – это город без перерыва с большим спектром предлагаемых культурных мероприятий и общественным транспортом. Мы с нетерпением ждем возможности провести у себя в 2019 году конкурс "Евровидение"».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»