«Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве

13.09.2018

Конкурс «Евровидение-2018» пройдет в Тель-Авиве. Об этом официально уведомил в четверг, 13 сентября, Европейский вещательный союз (EBU), пишет Vesty.co.il.

Финал состоится 18 мая. Главная сцена расположится во втором павильоне выставочного комплекса «Ганей-Тааруха», где можно разместить до 9000 зрителей.

Официальное открытие конкурса планируется на вторник, 14 мая, когда пройдет и первый полуфинал. Второй полуфинал ожидается в четверг, 16 мая, а заключительный тур — в субботу, 18 мая. При этом при выборе Тель-Авива решающее значение имело именно то, что город согласен на проведение финала в шабат.

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи в начале месяца направил письмо организаторам «Евровидения», в котором уведомил, что если конкурс пройдет в его городе, он обязуется выполнить все условия организаторов, включая возможность работы по субботам. Эта позиция существенно повысила шанс на проведение конкурса в Тель-Авиве, так как в Иерусалиме оказались не готовы подписываться под нарушением шабата, с которыми сопряжена подготовка и проведение конкурса.

«Тель-Авив будет рад принять "Евровидение-2019", — написал Хульдаи. – Наш город заслужил международную репутацию места гостеприимного и открытого для всех общин и меньшинств... Тель-Авив – это город без перерыва с большим спектром предлагаемых культурных мероприятий и общественным транспортом. Мы с нетерпением ждем возможности провести у себя в 2019 году конкурс "Евровидение"».

Комментарии