Репатриант подозревается в подготовке убийства «по заказу» российского олигарха

14.09.2018

Newsru.co.il сообщает о задержании репатрианта, проживающего в Нетании. Он подозревается в подготовке убийства двух жителей Тель-Авива.

Согласно опубликованной информации, подозреваемый действовал по поручению российского бизнесмена, имеющего бизнес-интересы в Израиле. Задержанный сообщил, что бизнесмен пообещал заплатить ему миллион долларов за убийство двух человек, с которыми имел финансовый конфликт.

Расследование началось после того, как 51-летний житель Тель-Авива обратился в полицию и сообщил, что ему и его 45-летнему другу угрожают убийством. По его словам, к ним подошел на улице неизвестный, который сказал, что каждый из них должен российскому бизнесмену восемь миллионов долларов, и что он нанят для их убийства. В ходе еще одной встречи «киллер» сообщил, что передумал совершать преступление и предложил отправить «заказчику» сфабрикованную фотографию одного из должников, чтобы создать впечатление будто убийство совершено.

Полиция задержала 38-летнего подозреваемого, который сообщил, что репатриировался в Израиль год назад. В России он якобы служил в спецназе, а в 2017 году познакомился с посредником, который организовал встречу с бизнесменом. Тот рассказал, что стал жертвой обмана со стороны мошенников, проживающих в Израиле. По словам бизнесмена, в результате аферы он потерял 16 миллионов долларов и предложил своему собеседнику убить мошенников. Бизнесмен дал "исполнителю" пять тысяч долларов наличными на текущие расходы.

В марте 2018 года бизнесмен с семьей находился в Израиле. Он встретился с «киллером», передал ему еще пять тысяч долларов и потребовал немедленно совершить убийство. Одновременно подозреваемый начал получать угрозы со стороны приближенных бизнесмена.

Он отправил посреднику сфабрикованную фотографию, а затем сообщил, что убил изображенного на ней человека. На счет подозреваемого поступили 15 тысяч долларов, и он получил распоряжение поступить так же со вторым должником, если тот не заплатит вторую половину долга. Сразу после этого подозреваемый был задержан.

Суд издал запрет на публикацию каких-либо сведений об участниках этого дела. Сегодня задержанному будет предъявлено обвинение во вступлении в преступный сговор. Одновременно полиция попросит продлить срок его содержания под стражей до окончания суда.

Комментарии