Стартапы Израиля привлекли за месяц более $300 млн

14.09.2018

В июле израильские стартапы привлекли около 300 миллионов долларов, сообщает Jerusalem Post, ссылаясь на пресс-релизы компаний, завершивших раунды финансирования.

Эта цифра может быть больше, поскольку некоторые компании предпочитают не публиковать сведения о полученных ими инвестициях.

Общая сумма, полученная стартапами за восемь месяцев 2018 года, превысила 4 млрд долларов, что превышает прошлогодний рекорд в размере 5,24 млрд долларов.

В августе компания Apple Dynamic Yield, занимающаяся персонализацией искусственного интеллекта привлекла 32 млн долларов, а компания Twistlock, работающая в сфере безопасности облачных сервисов — 33 млн долларов. Занимающаяся общественной безопасностью компания Carbyne собрала 15 млн долларов.

Конец месяца был ознаменован шквалом финансирования, в результате которого компания по ремонту устройств Puls Technologies привлекла 50 млн долларов, оптимизатор облачных вычислений Spotinst — 35 млн долларов, компания Zadara, специализирующаяся на хранении данных, — 25 млн долларов, а компания Indegy, занимающаяся кибербезоасностью, привлекла 18 млн долларов.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»