«Алроса» продала в Израиле алмазы на $15,6 млн

14.09.2018

АК «Алроса» реализовала на аукционе в Израиле алмазы специальных размеров массой более 10,8 карата на 15,6 млн долларов, передает «Вестник золотопромышленника» со ссылкой на сообщении компании. «Компания реализовала 166 лотов ювелирного качества общим весом 2611 карат. Суммарная выручка от продаж составила 15,6 млн долларов», — говорится в сообщении.

В торгах принимали участие компании из России, Израиля, Бельгии, Индии, США, Гонконга и ОАЭ. Победителями по разным позициям признаны 45 фирм. «Аукцион завершился с хорошими результатами — стартовая цена была превышена в 1,5 раза. Это говорит о стабильном спросе на нашу продукцию не только в Израиле, где проходили торги, но и в других крупных центрах алмазно-бриллиантовой торговли», — отметил член правления, директор ЕСО «Алроса» Евгений Агуреев.

По его словам, в текущем году на израильской площадке «Алроса» провела пять аукционов по реализации крупноразмерного сырья, выручив на них уже около 70 млн долларов. В ноябре 2018 года компания планирует провести еще один аукцион в израильском Рамат-Гане.

«Алроса» — крупнейший в России производитель алмазов, осуществляет 29% мировой и 95% российской добычи. Компания ведет добычу в Якутии и Архангельской области, разрабатывая 11 кимберлитовых трубок и 16 россыпных месторождений. По итогам 2017 года «Алроса» увеличила добычу алмазов на 6% до 39,6 млн карат.

Tэги: Алмазы

Комментарии