Софье Апфельбаум продлен домашний арест

20.09.2018

Мосгорсуд оставил под домашним арестом директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум, обвиняемую в мошенничестве по делу «Седьмой студии», до 19 октября сообщает РИА «Новости».

«Апелляционная инстанция отклонила жалобу на решение Басманного суда Москвы о продлении меры пресечения», — сказали в суде.

В настоящее время следствие по делу завершено, материалы переданы в суд для утверждения обвинительного заключения. После этого его направят в суд для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годы АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа».

Вина Апфельбаум, по словам следователя, заключается в том, что она, возглавляя тогда в Минкультуры департамент государственной поддержки искусства, «не только не принимала никаких мер, а, напротив, продлевала финансирование».



РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180919/1528924399.html

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»