Открыта новая железнодорожная линия до аэропорта

21.09.2018

В четверг, 20 сентября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр транспорта и разведки Исраэль Кац приняли участие в торжественной церемонии открытия новой железнодорожной ветки – от Иерусалима до международного аэропорта имени Бен Гуриона. Об этом сообщает Newsru.co.il.

После церемонии поезд совершил тестовую поездку и проследовал со станции «Навон» (А-Ума) в Иерусалиме до станции аэропорта Бен Гурион. Согласно сообщению пресс-службы министерства транспорта, эта ветка начнет действовать со вторника, 25 сентября.

На первых этапах работы в тестовом режиме каждый локомотив сможет перевозить до 400 пассажиров за одну поездку. Пока работа ветки проходит в тестовом режиме, проезд на поезде будет бесплатным.

Скоростная линия Тель-Авив – Иерусалим — это один из сложнейших инженерных проектов, когда-либо осуществленных в Израиле. Он включает в себя два железнодорожных пути протяженностью 56 км в каждую сторону. В рамках проекта возведено восемь мостов общей протяженностью свыше семи километров и пять тоннелей общей протяжённостью свыше 38 км. На линии были возведены: самый длинный в мост в Израиле протяжённостью 1,25 км, самый высокий железнодорожный мост в стране высотой около 100 м, а также самый длинный тоннель протяженностью 11,6 км.

Комментарии