Россия готова организовать палестино-израильские переговоры в Москве

21.09.2018

Россия в очередной раз предложила лидерам Палестинской автономии и Израиля организовать переговоры в Москве, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Об этом пишет РИА «Новости».

«Остается актуальной наша инициатива по организации в Москве личной встречи палестинского и израильского лидеров», — сказал Небензя, выступая в ходе заседания Совбеза ООН.

По его словам, «необходимо переломить существующие тенденции, связанные с односторонними решениями». «Речь идет о прекращении поселенческой активности Израиля на оккупированных территориях, провокационной риторики и насилия с обеих сторон», — добавил постпред.

Он уточнил, что исходит «из того, что интенсивная помощь сектору должна быть сопряжена с задачей восстановления единства палестинских рядов».

Глава постпредства РФ уточнил, что при взаимодействии Израиля и Палестины «акцент должен быть сделан на возобновлении международного сотрудничества в духе российско-американского ко-спонсорства, а также мадридского процесса, что естественным образом вылилось в формирование ближневосточного квартета — наиболее эффективного, на наш взгляд, и одобренного решением Совета Безопасности механизма».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»