Выступление Трампа на Генассамблее ООН вызвало смех

26.09.2018

Свое второе выступление в качестве президента США на Генеральной Ассамблее ООН, во вторник, 25 сентября, Дональд Трамп начал с рассказа о достижениях своей администрации, сообщает корреспондент РБК. «Моя администрация добилась больше, чем любая другая администрация нашей страны», — заявил он. Эти слова собравшиеся в зале главы государств и делегаций встретили смехом. «Не ожидал такой реакции, ну что ж», — отреагировал Трамп.

Американская экономика развивается выдающимися темпами, заверил он. «Скоро наша военная отрасль будет самой мощной за всю свою историю», — пообещал американский лидер. «США сильнее, безопаснее и богаче, чем два года назад», — указал Трамп.

Он также отметил, что его страна не намерена учить другие государства, как им следует жить: «США не будут говорить вам, как жить и работать. Мы просим вас только уважать наш суверенитет».

Говоря о ситуации на Ближнем Востоке, Трамп заявил, что США ​работают с Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), чтобы сформировать региональный стратегический альянс. По словам американского президента, из Сирии и Ирака удалось изгнать «кровавых убийц из ИГ» (запрещенная в России террористическая организация). Если в Сирии правительством будет применено химическое оружие, США отреагируют, предостерег Трамп.

Ситуации в Иране Трамп уделил гораздо больше внимания, чем Сирии. «Коррумпированный режим в Иране сеет хаос, разрушения, они не уважают своих соседей и их границ. Иранские лидеры разграбляют ресурсы нации, чтобы обогащаться и распространять беспорядки на Ближнем Востоке и за его пределами. Иранский народ справедливо возмущен, что его лидеры расхищают миллиарды из государственной казны», — перечислил он претензии США к Тегерану. Ранее во вторник американский президент сообщил, что не собирается встречаться с президентом Ирана Хасаном Роухани. В своем сообщении в Twitter при этом Трамп допустил, что Роухани может быть «прекрасным человеком».

Трамп также продолжил отстаивать свое решение о справедливости выхода США из так называемой ядерной сделки с Ираном. «Военный бюджет Ирана был увеличен на 40% в тот же год, когда была заключена ядерная сделка, чтобы делать ракеты и продолжать сеять убийства и хаос в Сирии», — сказал президент США. Он пообещал, что санкции против Ирана будут усилены: ​5 ноября будут введены дополнительные ограничения, а затем последует новый санкционный пакет. «Мы не можем позволить основному спонсору терроризма в мире обладать самым опасным оружием», — заявил Трамп.

Одним из главных достижений своей внешней политики Трамп считает договоренности с Северной Кореей. Он напомнил, что в июне побывал в Сингапуре и лично встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном. «С момента той встречи мы уже получили сигналы об обнадеживающих мерах. Ракеты больше не летят во все стороны. Испытания прекратились, некоторые военные объекты демонтируются», — перечислил Трамп. Однако санкции против КНДР сохранятся, пока денуклеаризация Корейского полуострова не будет полностью реализована.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»