Американская Medtronic приобретает израильскую Mazor Robotics

26.09.2018

Американская компания Medtronic приобретает израильскую компанию Mazor Robotics, сообщает ILand TV.

Уточняется, что приобретение ускорит стратегию Medtronic для проведения на более высоком уровне хирургических операций позвоночника и улучшения клинических результатов с помощью комплексных хирургических решений

Medtronic, лидер на рынке медицинских технологий, и Mazor Robotics, пионер в системах роботизированного руководства, заключили соглашение о слиянии, в котором Medtronic приобретет весь акционерный капитал Mazor Robotics за 1,64 млрд долларов. Совет директоров Medtronic и Mazor единогласно одобрили сделку.

Уникальная базовая технологическая платформа Mazor, включая роботизированные навигационные системы Mazor XTM и систему хирургического руководства RenaissanceTM, автоматизирует анализ рук с помощью роботизированных операций с максимальной точностью, благодаря передовой технологии. Medtronic, в свою очередь, может предложить единую технологическую платформу для планирования, исполнения и контроля анализов.

Компании намерены представить унифицированную технологию на предстоящей конференции NASS 2018 в Лос-Анджелесе.

Благодаря объявлению о слиянии двух компаний, Medtronic стремится ускорить продвижение и внедрение роботизированных систем управления в хирургии позвоночника в интересах пациентов и системы здравоохранения в целом.

«Это исторический день на рынке спинальной хирургии и ключевое событие в развитии рынка, и я ценю и благодарю всех, кто внес свой вклад и верил в компанию», — сказал Ури Хадоми, генеральный директор израильской компании Mazor Robotics.

Комментарии