Десятки израильтян застряли в горах Индии из-за бури

27.09.2018

Десятки израильских туристов не могут выбраться из индийских деревень, расположенных на границе штата Кашмира и гор Гималаи. Причиной чрезвычайной ситуации стали тяжелые погодные условия: три дня проливных дождей и таяние снегов, которые привели к селевым потокам. Власти перекрыли центральные трассы для движения транспорта. Об этом сообщает Ynet.

В оперативный штаб МИДа Израиля поступили десятки обращений от граждан еврейского государства, которые жалуются на отсутствие электричества, перебои со связью и холод (в ряде районов температура опустилась ниже нулевой отметки).

Хилик Магнус, директор компании, которая проводит спасательные операции по заказу страховых компаний Израиля, пояснил, что условия пребывания в большинстве районов, где прошла непогода, приемлемы.

«В настоящее время нет необходимости в спасении израильских туристов, их жизни ничего не угрожает. Есть много жалоб от израильтян, которые хотят продолжать путешествие, но им необходимо понять, что мы работаем круглосуточно, чтобы спасти тех, кто действительно находится в опасности», — пояснил Магнус, который управляет ходом операций из Тель-Авива.

Комментарии