Франция приостановила маркировку продукции из «еврейских поселений»

03.10.2018

Правительство Франции приостановило выполнение решения Европейского союза о маркировке продукции, произведенной в Иудее, Самарии, на Голанских высотах и в «спорных» районах Иерусалима. Об этом со ссылкой на заявление Общества палестино-французской дружбы сообщает Newsru.co.il со ссылкой на радиостанцию «Кан Бет».

В заявлении этой организации выражается озабоченность по поводу действий правительства Франции.

Уточняется, что Франция начала маркировать продукцию, произведенную в «еврейских поселениях», в ноябре 2016 года, когда президентом Франции был социалист Франсуа Олланд. Тогда власти Израиля выступали с резкой критикой этого решения.

11 ноября 2015 года Еврокомиссия утвердила инструкции к маркировке продукции, произведенной на территории Иудеи и Самарии, а также в Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах, который названы в этом документе «землей, оккупированной Израилем в 1967 году». Еврочиновники называли это решение «чисто техническим», напоминая, что работа над документом началась еще в 2012 году. Иерусалим, со своей стороны, называл его дискриминационным. Многие страны-члены ЕС, включая Грецию и Чехию, сразу после утверждения решения заявили, что не будут его выполнять.

Комментарии