Начался суд по делу жены премьера Израиля

08.10.2018

В воскресенье, 7 октября, в мировом суде в Иерусалиме состоялось первое слушание по делу о резиденции, по которому предъявлены обвинения Саре Нетаньяху, жене премьер-министра Израиля, а также бывшему заместителю гендиректора резиденции премьер-министра Эзре Сайдофу. Об этом пишет Vesty.co.il.

В июне государственная прокуратура Израиля подала обвинительное заключение против супруги премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по делу о заказе еды в премьерскую резиденцию в период с сентября 2010-го по март 2013 года.

Слушание было посвящено рассмотрению ходатайства прокуратуры о рассмотрении дела в составе коллегии из трех судей.

Заслушав стороны, судья отдал распоряжение в течение 30 дней предоставить дополнительные материалы расследования. Кроме того, он предложил адвокатам и прокуратуре провести совещание без участия обвиняемых в его канцелярии, чтобы обсудить разногласия между ними и, возможно, прийти к соглашению о прекращении дела.

Стороны согласились с предложением судьи. Совещание назначено на ноябрь.

Отмечается, что еще до подачи обвинительного заключения в составе защитников Сары Нетаньяху возникли разногласия, и от нее ушли два адвоката, которые настаивали на заключении юридической сделки. Они считали, что Сара Нетаньяху должна признаться в инкриминируемых ей преступлениях и вернуть деньги, которые были потрачены из государственного бюджета на оплату еды из ресторанов, заказанную в резиденцию главы правительства.

Комментарии