В Израиле заработал сервис «Яндекс.Музыка»

08.10.2018

В Израиле начала работать «Яндекс.Музыка». Сервис доступен в мобильных приложениях для iOS и Android, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

«В каталоге сервиса много известных израильских исполнителей, в том числе Omer Adam, Eden Ben Zaken и Static & Ben El Tavori", — говорится в документе.

На главной странице «Яндекс.Музыки» отображается ежедневно обновляемый чарт с популярными в Израиле треками, а также плейлисты с израильской музыкой. Понравившиеся дорожки пользователи могут сохранять и слушать в приложении даже без доступа к интернету. В будущем интерфейс «Яндекс.Музыки» в Израиле будет переведен на иврит, пока доступны английский и русский языки.

В компании напомнили, что сервис умеет подбирать музыку на любой вкус. «Яндекс.Музыка» предлагает персональные умные плейлисты, составленные системой рекомендаций. Эта система учитывает, какие треки слушает пользователь, каким из них ставит лайки, а какие пропускает, и другие факторы. Чем чаще пользователь слушает музыку с помощью сервиса, тем точнее рекомендации. Также доступна функция распознавания музыки, например, если пользователь услышал песню на улице или в кафе. Функция распознавания, как и система рекомендаций, работает на основе нейронных сетей.

С технологиями, которые используются в «Яндекс.Музыке» и других сервисах компании, можно ознакомиться в Тель-Авивском университете. В этом году «Яндекс» открывает там годовую программу по анализу данных. Она рассчитана на студентов, аспирантов и выпускников вузов, которые хотят получить дополнительное образование в области компьютерных наук.
Tэги: Яндекс

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»