Юная израильтянка завоевала золото на молодежной Олимпиаде

09.10.2018

На молодежной Олимпиаде в Буэнос-Айресе в ночь на понедельник, 8 октября, 15-летняя израильтянка Анастасия Горбенко завоевала золото на соревнованиях по плаванию вольным стилем на дистанции 200 метров, при этом она не только обошла 18-летних соперниц, но и побила израильский рекорд во взрослой женской категории.

Анастасия показала результат 2:12,88 минуты, побив при этом предыдущий израильский рекорд, установленный пловчихой Амит Аври на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, – тогда она закончила дистанцию за 2:13,29 минуты.

На втором месте спортсменка из Сербии Анна Кербер (2:13,29 минуты), на третьем – француженка Шарли Димоль (2:14,15 минуты).

Отмечается, что в финале большинство соперниц израильтянки были на три года старше ее – им уже исполнилось по 18 лет. Тем не менее Горбенко показала хороший результат и в других видах состязаний – в заплывах на спине и баттерфляем она финишировала третьей.

Для Израиля это четвертая золотая медаль за всю историю участия в молодежных Олимпийских играх. На Олимпиаде в Сингапуре в 2010 году золотые медали завоевали легкоатлет Дмитрий Кройтер (прыжки в высоту), серфингист Мааян Рафиах и тхэквондист Гили Хаймович.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»