Банк Израиля возглавит американский профессор

10.10.2018

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Моше Кахлон назвали имя следующего председателя Банка Израиля, который сменит завершающую 5-летнюю каденцию Карнит Флуг, передает Newsru.co.il.

На следующие 5 лет израильский центральный банк возглавит профессор финансов и банковского дела университета Пенсильвании Амир Ярон, который также является временным консультантом в Федеральном банке Филадельфии.

Кандидатура Ярона должна пройти утверждение тремя инстанциями – комиссией по назначению высших государственных чиновников, правительством и президентом страны.

Профессор Ярон (54) рос в Рамат а-Шароне и в Рамат-Гане, получил первую и вторую степени по экономике в Тель-Авивском университете, служил в отделе экономических консультаций при начальнике генерального штаба ЦАХАЛа.

После службы Ярон перебрался в США, закончил еще одну вторую степень и докторат по экономике в университете Чикаго. Занимается исследованиями в сфера недвижимого имущества, инвестиций, финансов и макро-экономики. Разработал модель оценки инвестиций и рисков в долгосрочной перспективе.

Комментарии