ЦАХАЛ уничтожил туннель ХАМАСа длиной в километр

12.10.2018

Newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля сообщает об уничтожении туннеля, проложенного из района Хан-Юнис на юге сектора Газы через границу с Израилем. Протяженность туннеля на территории Израиля составляла 200 метров.

В общей сложности протяженность туннеля составляла около километра. Сообщается, что в туннеле были проведены электричество и телефонная связь. Туннель был уничтожен инженерными средствами на израильской территории.

За последний год, с октября 2017 года, израильскими военными было уничтожено 15 туннелей ХАМАСа, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Министр обороны Авигдор Либерман написал в своем Twitter-аккаунте: «Мы ни на минуту не прекращаем работать, как над землей, так и под ней. Террористический туннель, который мы уничтожили сегодня утром, это еще один туннель, который не будет использоваться ХАМАСом в следующем военном конфликте. Каждый день нас приближает к окончательному разрешению проблемы туннелей».

Пресс-служба ЦАХАЛа также опубликовала видео, рассказывающее о процессе обнаружения и уничтожения туннеля. В видео вошли кадры, снятые внутри сооружения террористов.

Во время проведения операции по уничтожению туннеля, в населенных пунктах около границы сектора Газы сработали сирены «Цева адом». Сирену слышали жители Нетивота, поселков в региональных советах Сдот Негев и Шаар а-Негев.

Была задействована система ПРО «Железный купол». Примерно через полчаса после этого инцидента пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что «Железный купол» был задействован по ошибке: обстрела не было.

Отмечается, что в течение последних почти двух месяцев не зафиксировано ни одного ракетного обстрела из Газы. При этом на границе сектора постоянно происходят столкновения между участниками «марша возвращения», инициированного террористической организацией ХАМАС, и израильскими военными. Участники «марша» предпринимают попытки прорыва границы и запускают в сторону израильской территории воздушные змеи и воздушные шары с привязанными к ним взрывными устройствами и емкостями с легковоспламеняющейся жидкостью. Это примитивное оружие доказало свою эффективность: были выжжены сотни гектаров полей и лесов.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»