Клуб Абрамовича предложил отправлять расистов в Освенцим

12.10.2018

Футбольный клуб Романа Абрамович «Челси» хочет предложить своим фанатам, уличенным в расизме, вместо запрета на посещение игр сходить на учебные курсы, организованные в музее «Освенцим» в Польше, сообщает РБК со ссылкой на The Sun.

«Если вы просто запретите людям посещать матчи, вы никогда не измените их поведения», — рассказал президент «Челси» Брюс Бак. «Эта политика даст им возможность понять, что они сделали, чтобы заставить их вести себя лучше», — считает он.

Раньше клуб просто запрещал фанатам, замеченным в расистском поведении, посещать игры клуба, лишая их абонемента на матчи. «Теперь мы скажем: ты поступил скверно, но мы предлагаем выбор — мы можем запретить тебе присутствовать на играх или ты можешь провести некоторое время с нашими сотрудниками, отвечающими за просвещение в этом вопросе, пытаясь понять, что не так с теми, кто исповедует расизм», — рассказал Бак.

Он не уточнил, как будет реализована эта программа и как она будет финансироваться.

Футбольный клуб «Челси» неоднократно критиковал своих фанатов за проявления расизма. В частности, клуб критиковал фанатов, исполнявших антисемитские песни, чтобы оскорбить соперников из «Тоттенхэма» в сентябре 2017 года.

В ответ на запрос РБК в «Челси» заявили, что цитаты, которые приводит британская газета, «не слишком точны, так как являются частью более широкой дискуссии о том, что можно было бы сделать для фанатов, которые стремятся к обучению». «В настоящее время нет конкретного плана, который бы предполагал отправку расистов куда-либо, речь скорее о долгом процессе их образования», — сообщили в пресс-службе клуба.

На сайте клуба также сообщается, с января 2018 года «Челси» реализует долгосрочную программу «по повышению осведомленности игроков, сотрудников и болельщиков клуба об антисемитизме в футболе». В рамках этой инициативы совместно с различными культурными учреждениями (среди которых благотворительные и общественные фонды, антисемитские организации, музеи и пр.) клуб проводит образовательные семинары и показ фильмов соответствующей тематики в начальных школах Британии.

Посещение превращенных в музеи бывших фашистских концлагерей должно стать частью этой программы, говорится на сайте «Челси».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»