«Лето» и «Довлатов» вошли в программу Лондонского кинофестиваля

12.10.2018

Фильмы Кирилла Серебренникова «Лето» и Алексея Германа-мл. «Довлатов» вошли в программу 62-го Лондонского кинофестиваля, сообщает «Театрал Онлайн» со ссылкой на пресс-службу Роскино.

Как отметил продюсер картины «Лето» Илья Стюарт, кинофестиваль в Лондоне – «одно из самых важных событий в фестивальном сезоне».

«Фестиваль хорошо знаком с творчеством Кирилла Семеновича [Серебренникова], так как два года назад мы были приглашены с фильмом «Ученик», который очень тепло был принят местной публикой также, как и профессиональным сообществом, которое собирается в Лондоне в это время. Надеемся, что фильм «Лето» встретят с таким же теплом», – отметил продюсер.

Ранее в мае фильм, повествующий о малоизвестных фактах биографии Виктора Цоя и ленинградской андеграудной рок-культуре начала 1980-х, был представлен в основном конкурсе 71-го Каннского кинофестиваля.

Картина «Довлатов» Алексея Германа-мл. участвовала в основном конкурсе 68-го Берлинского кинофестиваля (художник-постановщик Елена Окопная получила «Серебряного медведя» за выдающиеся достижения в области киноискусства).

62-й Международный Лондонский фестиваль проходит в Британской столице с 10 по 21 октября.

Комментарии