ВВС ЦАХАЛа атаковали группу боевиков в секторе Газа

16.10.2018

Утром во вторник, 16 октября, ВВС Армии обороны Израиля атаковали группу вооруженных боевиков в северной части сектора Газы, которые закладывали мины около границы, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа.

«Палестинский информационный центр» ХАМАСа передает, что израильский беспилотный самолет совершил атаку к востоку от города Бейт-Ханун, в северной части сектора. О пострадавших в результате этого удара пока не сообщается.

За последние двое суток это был третий удар израильских ВВС по целям в секторе Газы. Ранее, 14-15 октября, целями атак становились поджигатели, запускавшие «огненные шары", и позиции боевиков ХАМАСа. Причем в понедельник удар по наблюдательному пункту ХАМАСа был нанесен после того, как двое боевиков заложили взрывное устройство возле забора безопасности.

15 октября министр обороны Авигдор Либерман заявил: «В отношении Газы мы использовали все имеющиеся в нашем распоряжении средства прежде, чем перешли к жестким шагам. Наша минимальная цель – пять лет тишины на южной границе. Сейчас у нас нет выбора, мы обязаны нанести мощный удар по лидерам ХАМАСа, даже рискуя тем, что это перерастет в крупномасштабное столкновение. Не все министры придерживаются моего мнения. Будет непросто убедить тех, кто возражает, но я, как министр обороны, убежден, что единственная возможность – это мощнейший удар по ХАМАСу в Газе».

Комментарии