Сингапурский инвест-фонд покупает израильский стартап

16.10.2018

Израильский стартап Sygnia, предлагающий консалтинговый услуги в сфере кибербезопасности, объявил о продаже компаниисингапурскому инвестиционному фонду Temasek, передает TheMarker.

Сумма сделки в сообщении не указывается, однако, по словам информированных источников, она составит 250 млн долларов — при том, что с момента создания в развитие стартапа было вложено 4 млн долларов.

Sygnia — одна их четырех компаний группы Team8, учредителем которой является бывший командующий подразделением 8200 (подразделение радиоэлектронной разведки в составе Управления военной разведки ЦАХАЛа, занимающееся, в том числе, сбором и декодированием радиоэлектронной информации).

Стартап Sygnia подключается к системам гигантских компаний во время кибер-атак и и других действий хакеров с помощью уникальной технологии, разработанной в самой компании. В каждом случае компания подбирает ряд экспертов, которые в реальном времени работают над тем, чтобы пресечь деятельность злоумышленников. По состоянию на конец 2017 года в компании работают 60 сотрудников, 90% из которых имеют опыт работы в разведывательных подразделениях.

По условиям сделки, Sygnia продолжит базироваться в Израиле.

Комментарии