Единственный олимпийский чемпион Израиля продает свою золотую медаль

17.10.2018

Яхтсмен-виндсерфер Галь Фридман, единственный олимпийский чемпион в истории Израиля, хочет продать свою золотую медаль, передает Sports.ru.

Фридман разместил объявление о продаже на своей странице в Facebook, написав, что вниманию покупателей представляется «единственный в своем роде товар в Израиле». В комментариях к объявлению бывший спортсмен подтвердил, что речь идет о золотой медали Игр.

Фридман выиграл золото в виндсерфинге в классе «Мистраль» на Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Также на его счету бронза Игр-1996 в Атланте и бронза чемпионата мира 2003 года.

Newsru.co.il уточняет, что когда к Фридману обратились за разъяснением СМИ, спортсмен подтвердил, что речь идет о его золотой медали, и объяснил, что нуждается в деньгах.

В 2005 году в дом родителей спортсмена проникли воры и украли из сейфа две олимпийские медали (золотую и бронзовую, полученную на Олимпиаде в Атланте в 1996 году). Спустя несколько дней медали были найдены на пляже, но до этого Фридман сказал про золотую медаль, что ее «не заменят никакие деньги».

Комментарии