В Москве пройдет форум против ксенофобии

19.10.2018

29-30 октября в Москве пройдет крупная международная конференция «Защитим будущее», посвященная проблеме экстремизма. Защита молодежи от экстремизма и ксенофобии станет одной из ключевых тем конференции с участием экспертов из 37 стран мира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского еврейского конгресса (РЕК), который является организатором мероприятия.

«Конференция соберет представителей государственной власти и правоохранительных структур, ведущих отечественных и зарубежных специалистов для масштабной дискуссии об инструментах противостояния ксенофобии, в том числе в молодежной среде», — говорится в сообщении.

В рамках конференции пройдут пленарные заседания и круглые столы, которые будут посвящены, в частности, взаимодействию власти и гражданского общества в вопросах профилактики антисемитизма, расизма и ксенофобии, а также борьбе с этими явлениями в интернете и в СМИ.

«Сегодня в России один из самых низких уровней антисемитизма в мире, и он неуклонно снижается. Таковы результаты социологических исследований, проведенных в 2016 и 2018 годах по всей России по заказу РЕК. Эти показатели подтверждаются и оценкой ведущих мировых экспертов, в том числе международным рейтингом антисемитской опасности, измеряемым американской общественной организацией "Антидиффамационная лига"», — отметил председатель оргкомитета конференции «Защитим будущее», президент РЕК Юрий Каннер. По его словам, задача конференции — оценить опыт, в том числе накопленный Россией, и выработать универсальные рекомендации по борьбе с современным антисемитизмом и другими формами ксенофобии и межнациональной розни.

Первая конференция «Защитим будущее» прошла в Москве в ноябре 2016 года. Конференцию организует РЕК при поддержке правительства Москвы, Министерства иностранных дел России, Федерального агентства по делам национальностей РФ, Всемирного еврейского конгресса, Евроазиатского еврейского конгресса, фонда «Генезис» и Сбербанка России.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»