Израильский бизнесмен станет офицером Ордена Британской империи

24.10.2018

Королева Великобритании Елизавета II наградит израильского экономиста и бизнесмена Хаима Шани за вклад в развитие израильско-британских отношений и укрепление партнерства между странами в сфере технологий, сообщает Jerusalem Post. Награда была вручена Шани послом Ее Величества в Израиле Дэвидом Куарреем 25 октября.

Шани был принят в Орден Британской империи в качестве почетного офицера (поскольку те, кто не имеет британского гражданства, могут стать только почетными членами).

Шани, соучредитель Israel Growth Partners, с момента создания компании в 2011 году работал председателем совета директоров без исполнительных полномочий британского технологического центра в Великобритании. Он контролировал развитие 175 инновационных партнерских проектов британских и израильских компаний с потенциальной ценностью для британской экономики, достигающей 800 миллионов фунтов стерлингов (около 1,04 млдр долларов).

«Я рад представить к награде Хаима Шани от имени Ее Величества Королевы. Благодаря своей вере в потенциал сотрудничества между Великобританией и Израилем, Хаим помог преобразовать технологическое партнерство между двумя странами», — сказал Куаррей.

Комментарии