BBC ЦАХАЛа нанесли удары по Газе в ответ на ракетный обстрел

25.10.2018

В ночь на четверг, 25 октября, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли серию ударов по целям в секторе Газы, пишет Newsru.co.il.

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, были атакованы восемь объектов террористической организации ХАМАС на севере и юге сектора.

Хамасовский «Палестинский информационный центр» опубликовал некоторые данные о последствиях ударов израильских ВВС по целям в Газе, нанесенных в ответ на ракетный обстрел территории Израиля. Согласно указанному источнику, ВВС ЦАХАЛа атаковали «объекты сопротивления на всей территории сектора Газы». ПИЦ передает, что две ракеты были выпущены по такому объекту к западу от Хан-Юниса и Рафаха. Затем был нанесен ракетный удар по укрепленным позициям «Бригад Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАСа) в северной части сектора Газы.

Минздрав Газы не сообщал об убитых или раненых.

Действия ВВС стали реакцией на ракетный обстрел территории Израиля накануне вечером, отмечается в сообщении.

«ЦАХАЛ возлагает ответственность за происходящее в секторе Газы на ХАМАС», – подчеркивает армейская пресс-служба.

Ранее сообщалось о том, что поздно вечером 24 октября в трех населенных пунктах на границе с сектором Газы прозвучали сирены, предупреждающие о ракетном или минометном обстреле. Система «Цева Адом» сработала в населенных пунктах местных советов Эшколь и Мерхавим.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что террористы выпустили из сектора Газы по территории Израиля одну ракету, была задействована система ПРО «Железный купол».

По предварительным данным, сбить ракету не удалось, и она разорвалась на незастроенной местности на территории регионального совета Эшколь.

В результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

Комментарии