11 человек погибли в результате стрельбы в синагоге Питтсбурга

29.10.2018

В субботу, 27 октября, произошло нападение на синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге (США), сообщает «Коммерсантъ».

Мужчина, выкрикивая антисемитские лозунги, ворвался в здание и открыл по прихожанам огонь. Части из них забаррикадировалась. Прибывшая на место происшествия полиция ранила нападавшего в перестрелке, после чего тот сдался и был задержан. По последним данным, он успел убить 11 человек и ранить шестерых, из которых четверо — полицейские.

Нападавший — 48-летний Роб Бауэр — получил ранение и сдался властям. В ФБР считают, что стрелок действовал в одиночку.

Стрельба в синагоге в Питтсбурге является «нападением на человечество», заявил президент США Дональд Трамп. Об этом глава государства написал в своем Twitter.

«Эта злодейская антисемитская атака — нападение на человечество. Это должно объединить нас для того, чтобы искоренить яд антисемитизма из нашего мира», — цитирует РБК слова президента США.

Трамп также подчеркнул, что «мы должны объединиться, чтобы победить ненависть».

РБК также сообщает о том, что Роберту Боуэрсу предъявили обвинение по 29 уголовным статьям федерального законодательства, заявили в Минюсте США. Об этом сообщает телеканал ​CBS.

Предъявленные обвинения касаются 11 статей о препятствовании исполнению религиозного культа посредством убийства верующих, 11 статей об использовании огнестрельного оружия для совершения убийства, четыре статьи о нанесении телесных повреждений сотрудникам правопорядка и три статьи о насильственных действиях с применением огнестрельного оружия. Соответствующее постановление будет опубликовано в ближайшее время.

Ранее генпрокурор США Джефф Сешнс допустил, что по совокупности возможных обвинений нападавшему может грозить смертная казнь.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»