11 человек погибли в результате стрельбы в синагоге Питтсбурга

29.10.2018

В субботу, 27 октября, произошло нападение на синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге (США), сообщает «Коммерсантъ».

Мужчина, выкрикивая антисемитские лозунги, ворвался в здание и открыл по прихожанам огонь. Части из них забаррикадировалась. Прибывшая на место происшествия полиция ранила нападавшего в перестрелке, после чего тот сдался и был задержан. По последним данным, он успел убить 11 человек и ранить шестерых, из которых четверо — полицейские.

Нападавший — 48-летний Роб Бауэр — получил ранение и сдался властям. В ФБР считают, что стрелок действовал в одиночку.

Стрельба в синагоге в Питтсбурге является «нападением на человечество», заявил президент США Дональд Трамп. Об этом глава государства написал в своем Twitter.

«Эта злодейская антисемитская атака — нападение на человечество. Это должно объединить нас для того, чтобы искоренить яд антисемитизма из нашего мира», — цитирует РБК слова президента США.

Трамп также подчеркнул, что «мы должны объединиться, чтобы победить ненависть».

РБК также сообщает о том, что Роберту Боуэрсу предъявили обвинение по 29 уголовным статьям федерального законодательства, заявили в Минюсте США. Об этом сообщает телеканал ​CBS.

Предъявленные обвинения касаются 11 статей о препятствовании исполнению религиозного культа посредством убийства верующих, 11 статей об использовании огнестрельного оружия для совершения убийства, четыре статьи о нанесении телесных повреждений сотрудникам правопорядка и три статьи о насильственных действиях с применением огнестрельного оружия. Соответствующее постановление будет опубликовано в ближайшее время.

Ранее генпрокурор США Джефф Сешнс допустил, что по совокупности возможных обвинений нападавшему может грозить смертная казнь.

Комментарии