Intel и Volkswagen запустят сервис беспилотных такси в Израиле

30.10.2018

Компании Intel и Volkswagen планируют запустить сервис беспилотных такси в Израиле, передает Hitech.plus. За системы машинного зрения роботизированного таксопарка будет отвечать израильскую компания Mobileye, принадлежащая Intel. Volkswagen же предоставит автомобили. Проехаться на беспилотном такси в Израиле, по плану, можно будет, начиная с 2022 года.

Это первый коммерческий проект Intel в области роботизированного транспорта с тех пор, как ИТ-корпорация купила известного израильского разработчика беспилотных технологий Mobileye за $15 млрд.

Проект с Volkswagen называется Mobility-as-a-Service, и он изначально планируется как коммерческий. Это платный сервис автономных такси. Через приложение на смартфоне клиент сможет заказывать поездку на робомобиле. Запустить сервис компании пообещали в 2022 году, пишет Reuters.

VW и Intel не будут самостоятельно владеть и управлять роботизированным таксопарком. Для этого подключили еще одну сторону — крупного израильского импортера автомобилей Champion Motors. Совместно с ним будет создана отдельная компания, которая и станет оператором проекта.

В Intel рассказали, что власти Израиля охотно пошли навстречу и санкционировали проведение испытаний.

Также они предоставят разработчикам всю необходимую информацию, в том числе данные о городском трафике и загруженности дорог.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»