Ролик с участием Бар Рафаэли вызвал шквал критики

02.11.2018

Модный бренд Hoodies запустил новую рекламную кампанию под девизом «Главное – это свобода». Среди прочих звезд в этой рекламе задействована Бар Рафаэли, позирующая в традиционном мусульманском головном уборе – никабе. Подпись к этому образу звучит так: «Здесь Иран?» Об этом пишет Newsru.co.il.

О новой кампании Hoodies уже пишут и говорят многие израильские СМИ. Появление Рафаэли в никабе было воспринято неоднозначно. Некоторые комментаторы считают подобную рекламу оскорбляющей чувства мусульман, другим кажется, что задеты чувства евреев. Так или иначе, кампания уже на начальном этапе достигла своей цели: на нее обратили внимание, о ней говорят. В социальных сетях обвиняют Бар Рафаэли и создателей рекламного ролика в распространении исламофобии, и просят пользователей писать жалобы администрации социальных сетей на эту рекламу.

Судя по имеющейся информации, в кампании «Главное – это свобода», помимо Бар Рафаэли, участвуют также манекенщик Став Страшко, ультраортодоксальный телеведущий Мелех Зильбершлаг и модель эфиопского происхождения Тахуния Рубель.

Комментарии