Еврейский бизнесмен стал министром туризма Туниса

06.11.2018

Премьер-министр Туниса Юсеф Чахед изменил состав правительства страны. Портфель министра туризма доверен бизнесмену еврейского происхождения Рене Трабельси, пишет Arutz Sheva.

Чахед надеется, что обновленное правительство сможет справиться с экономическим кризисом. Правда, ключевые министры – финансов, иностранных дел и другие остались неизменными.

После обретения Тунисом в 1956 году независимости Трабельси стал третьим евреем, который приглашен работать в правительство.

В мусульманском арабском Тунисе ныне проживает около 2000 евреев. Нынешние власти Туниса чтят еврейские объекты наследия, в том числе Джербу, чья древняя синагога была включена Тунисом в список, предложенный Организации Объединенных Наций для признания в качестве объектов всемирного наследия.

Вместе с тем, Тунис не имеет дипломатических отношений с Израилем. Тунис заморозил любые связи с Израилем в 2000 году в знак протеста против реакции еврейского государства на вторую интифаду.

Tэги: Тунис

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»