Активист ХАМАС назвал евреев раковой опухолью

12.11.2018

Мэрия Амстердама получила сегодня порядка девяти запросов, касающихся антиизраильского митинга, прошедшего в минувшее воскресенье у памятника жертвам Холокоста на площади Дам.

Подобные акции проходили тут и в прежние годы, наряду с акциями произраильских активистов, но ограничивались несколькими участниками. В этом году количество участников антиизраильской акции заметно увеличилось, тут были мужчины и женщины европейской и арабской внешности. Через динамики звучала песня репера Йосмо со словами: «Я ненавижу евреев больше, чем нацистов», описывающая действия террористки-смертницы. А на некоторых активистах были значки с изображением свастики на фоне еврейского флага.

Еврейское агентство новостей JTA сообщает, что на акции присутствовал Амин Абу Рашед ― один из активистов ХАМАС. Корреспонденту агентства он сообщил, что «Евреи – раковая опухоль, нет такого народа, его выдумали», и заявил: «Это не антисемитизм, а вполне законная критика».

Запросы в мэрию направили депутат Христианско-демократического призыва Марианна Поут и Дидерик Боомсма из Народной партии за свободу и демократию. Они попросили властей города разъяснить, как ими рассматриваются действия активистов организаций, признанных в Европе террористическими.

Комментарии