Бывшая помощница Дворковича уволена из-за «слива»

13.11.2018

Сегодня стало известно, что чиновницей, наказанной за слив рабочей переписки федеральных министерств, оказалась Анастасия Алексеева, работавшая в секретариате первого вице-премьера Антона Силуанова, пишет РБК, ссылаясь на три близкие к правительству источники. После инцидента она была уволена, а её данные по состоянию на вторник удалены из базы сотрудников правительства.

В прежнем составе кабинета Алексеева занимала пост помощника вице-премьера Аркадия Дворковича, который курировал в том числе промышленность, транспорт и ТЭК. А до прихода в правительство она была советником в департаменте социального развития и национальных приоритетов экспертного управления Кремля. Дворкович возглавлял это управление с 2004 года, а в 2008-м занял пост помощника президента.

Информационные агентства на прошлой неделе, ссылаясь на источники в правительстве сообщали, что из-за передачи журналистам служебной переписки уволили сотрудницу. Материалы, собранные на неё, переданы в правоохранительные органы, и в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Претензии к работе Алексеевой, пишет издание, были связаны с некорректной работой с конфиденциальной информацией и использованием публичных почтовых сервисов для пересылки документов. По словам источника издания, «речь идет не столько об утечках в прессу, сколько об инсайде». Представитель Аркадия Дворковича от комментариев отказался.

Комментарии