Из Газы по Израилю за сутки запустили более 450 ракет

14.11.2018

Боевики ХАМАСа выпустили с территории сектора Газа 460 ракет и минометных снарядов по Израилю за сутки самого активного с 2014 года раунда противостояния с еврейским государством, передает ТАСС. ЦАХАЛ в ответ поразил 160 военных целей в анклаве.

«В ходе возглавляемой ХАМАС широкомасштабной атаки было засечено 460 ракетных запусков из сектора Газа по Израилю, более 100 запусков были перехвачены системой ПВО "Железный купол". До настоящего момента Армия обороны Израиля поразила 160 террористических целей движений ХАМАС и "Исламский джихад" (запрещена в РФ) в секторе Газа, четыре из которых были стратегическими военными объектами», — говорится в распространенном армейской пресс-службой коммюнике.

Ранее во вторник кабинет безопасности Израиля во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху после шестичасового заседания поручил армии продолжать наносить ответные удары в секторе Газа по мере необходимости, сообщает Newsru.co.il.

Во второй половине дня вторника интенсивность обмена ударами между палестинскими радикалами и израильскими военными заметно снизилась по сравнению с предыдущим днем.

Комментарии