Airbnb ограничивает деятельность в Израиле под давлением BDS

20.11.2018

Крупнейший агрегатор по размещению, поиску и краткосрочной аренде частного жилья по всему миру AirBnB капитулировал перед угрозами бойкота и в понедельник, 19 ноября, объявил, что снимает все предложения для туристов в Иудеи и Самарии, сообщает Vesty.co.il. Уточняется, что речь идет о предложениях исключительно в еврейских поселениях.

«После долгих сомнений мы пришли к выводу, что подобный шаг неизбежен. Все предложения жилья в поселениях на оккупированных территориях Западного берега будут удалены», — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте компании. Также подчеркивается, что «поселения – лежат в основе израильско-палестинского конфликта».

«Существуют противоречивые мнения по поводу того, должны ли международные бренды работать на оккупированных территориях, находящихся в эпицентре исторического конфликта между Израилем и палестинцами. Большинство в мировом сообществе уверено, что такой необходимости нет, так как извлекать прибыль там, где страдают люди преступно. Есть, разумеется и другие мнения, но мы разделяем мнение большинства, хотя и не считаем себя специалистами в исторических конфликтах», — поясняется в заявлении.

Также представители AirBnB добавили, что платформа успешно действует в 191 стране мира, 81 000 городах, и поэтому, видимо, из-за «поселений» нет смысла подвергать риску репутацию компании и сам бизнес. («Мы должны действовать ответственно».) Тем, кого не устроит данное решение, в AirBnB говорят, что «уважают их мнение», а также выражают надежду на скорейшее разрешение конфликта.