В Израиле электровелосипедисты будут сдавать специальный экзамен

04.12.2018

В Израиле электровелосипедистам придется сдавать тест на знание правил дорожного движения. С 2019 года езду на электровелосипедах без аттестации запретят. Об этом 2 декабря пишет RTVi со ссылкой на Ynet.

Тест будет состоять из 30 вопросов о теории вождения и правилах поведения на дороге. Стоимость прохождения теста — 61 шекель (16,42$). После успешной сдачи экзамена водителям будет присуждаться новая категория водительских прав — А3, отмечает Times of Israel.

Министерство Израиля активно проводит политику обеспечения безопасности на дорогах страны. В октябре для электровелосипедистов увеличили штраф за езду без шлема — до тысячи шекелей (268$). Штраф до десяти тысяч шекелей грозит за модификацию скутеров или электрических велосипедов, в том случае если их максимальная скорость будет превышать 25 километров в час.

Как отмечает Ynet, в 2018 году количество погибших велосипедистов на дорогах увеличилось на 50% по сравнению с прошлым годом. Штрафы для электровелосипедистов ввели еще в 2015 году. Тогда сумма штрафа за пользование мобильными телефонами во время движения, езду без шлема и движение по тротуару составляла 300 шекелей (80$).

Комментарии