ЦАХАЛ показал, как выглядит туннель «Хизбаллы»

05.12.2018

Newsru.co.il со ссылкой на командование Северным округом Армии обороны Израиля сообщает о продолжении оперативных, технических и разведывательных действий, направленных на обнаружение и нейтрализацию туннелей «Хизбаллы» на северной границе Израиля в рамках операции «Северный щит».

Накануне ЦАХАЛ нейтрализовал «туннель джихада», который вел с южной окраины ливанской деревни Кфар Кела на территорию Израиля, около Метулы. Вход в этот туннель находился в помещении завода, на котором до 2014 года производились строительные материалы. Работы по прокладке подземного сооружения велись в нескольких метрах от позиции UNIFIL (Временных сил ООН в Ливане). Туннель на 40 метров уходил вглубь израильской территории. Он был уничтожен вскоре после того, как двое боевиков «Хизбаллы» приблизились к камере наблюдения, установленной израильтянами в этом туннеле.

Глава правительства Биньямин Нетаньяху 4 декабря заявил, что операция «Северный щит» будет продолжаться столько времени, сколько потребуется для нейтрализации угрозы и достижения всех поставленных перед военными целей.

Начальник генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Гади Айзенкот сообщил, что решение о проведении этой операции было принято 17 ноября. Она осуществляется под руководством командования Северным округом, при участии военной разведки и инженерных подразделений ЦАХАЛа. По словам Айзенкота, на проведение операции потребуется несколько недель.

Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала схемы, на которых показано расположение туннеля, который вел от деревни Кфар Кела в сторону Метулы. Также в СМИ были переданы видеозаписи и фотографии, иллюстрирующие проведение операции «Северный щит».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»