Защита заявила о пропаже материалов из дела «Седьмой студии»

05.12.2018

В материалах дела «Седьмой студии» не хватает 200 листов документов, которые Следственному комитету предоставила ФСБ. Об этом заявила адвокат бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского Ксения Карпинская на заседании Мещанского суда, передает газета «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».

По ее словам, ФСБ, осуществлявшая оперативно-розыскные мероприятия, передала в СКР два документа: один – на 479 страниц, а второй – от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) – на 21 страницу. В деле, отметила она, есть только 300 страниц, «остальные куда-то пропали».

Слушания дела «Седьмой студии» по существу начались 7 ноября в Мещанском суде. Сейчас обвинение представляет письменные доказательства по делу, изучено почти 40 томов из более чем 250 томов.

На скамье подсудимых – режиссер Кирилл Серебренников, Малобродский, гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Их обвиняют в хищении бюджетных 133 млн руб., выделенных в 2011–2014 гг. на проект «Платформа». Они вину не признали.

Комментарии