Янукович покинет Россию для лечения в Израиле

05.12.2018

18 ноября бывший президент Украины Виктор Янукович был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского с подозрением на травмы позвоночника и коленного сустава, которые, предположительно, он получил во время игры в теннис.

На своей странице в Facebook его адвокат Александр Горошинский написал о встрече в Москве с хирургом Эялем Аттиасом, который приехал в Москву для осмотра экс-президента Украины. По утверждению Горошинского, Аттиас счел ситуацию «очень серьезной» и заявил о необходимости дополнительного обследования, которое врач хотел бы провести в Израиле и обсудит это с Януковичем.

В связи с этим Виктор Янукович не сможет участвовать в очередном заседании украинского суда по делу о госизмене даже по видеосвязи, рассказал РБК Александр Горошинский.

«Закон запрещает участие в судебных заседаниях лицам, страдающим тяжким заболеванием. Завтра я предоставлю все необходимые медицинские документы», — рассказал адвокат.

Ранее Янукович отказался от участия в заседании суда, назначенного на 19 ноября. Там экс-президент Украины должен был выступить с последним словом перед оглашением приговора. Горошинский объяснил отказ Януковича от участия в заседании по видеосвязи тем, что он не может встать с кровати и самостоятельно передвигаться. Заседание было перенесено на 5 декабря.

Прокурор Военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко говорил, что, судя по справке, травма позволяет Януковичу поучаствовать в видеоконференции из больничной палаты.

Официальный Киев подозревает бывшего президента в госизмене. Обвинение запрашивает для Януковича 15 лет лишения свободы, сам экс-президент живет в России.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»