Израиль готовится к шторму и первому снегу

06.12.2018

На Израиль надвигается зимний шторм, самый серьезный из тех, что были в стране в текущем году, пишет Vesty.co.il. Погода начала меняться уже в среду, 5 декабря, – ветер заметно усилился, температура воздуха понизилась, а к ночи по всей стране прошли дожди. Согласно прогнозу синоптиков, пик непогоды ожидается в четверг и пятницу.

Кроме того, ожидается, что в израильском горнолыжном парке, который находится на Хермоне, выпадет первый снег.

«Зимний шторм начнется, по всей видимости, в четверг рано утром, ливневые дожди пройдут по всей стране — на юге, в центре, на севере, — рассказал метеоролог службы "Метео-Тек" Цахи Ваксман. — Нас ожидает более 48 часов сильных дождей, возможно, выпадет самое большое с начала сезона количество осадков. Наконец-то мы ощутим приход зимы, и есть шансы, что на Хермоне выпадет первый снег».

«Ожидаются и другие признаки зимы, которые прежде не ощущались, – температура воздуха понизится, и холод будет ощущаться относительно продолжительный отрезок времени. Ветер заметно усилится, а количество осадков будет больше, чем выпадало до сих пор», — добавил метеоролог.

В связи с надвигающимся штормом Управление парков Израиля объявило о постепенном закрытии прогулочных дорог в районе рек Кельт и Ог на востоке страны. Также будут закрыты маршруты для снеплинга в Иудейской пустыне.

В связи с угрозой наводнений и затоплений на востоке и юге страны категорически запрещены пешие и автомобильные прогулки в районе рек и низменностей. Нарушение этого запрета чревато опасностью для жизни людей.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»