Израиль готовится к шторму и первому снегу

06.12.2018

На Израиль надвигается зимний шторм, самый серьезный из тех, что были в стране в текущем году, пишет Vesty.co.il. Погода начала меняться уже в среду, 5 декабря, – ветер заметно усилился, температура воздуха понизилась, а к ночи по всей стране прошли дожди. Согласно прогнозу синоптиков, пик непогоды ожидается в четверг и пятницу.

Кроме того, ожидается, что в израильском горнолыжном парке, который находится на Хермоне, выпадет первый снег.

«Зимний шторм начнется, по всей видимости, в четверг рано утром, ливневые дожди пройдут по всей стране — на юге, в центре, на севере, — рассказал метеоролог службы "Метео-Тек" Цахи Ваксман. — Нас ожидает более 48 часов сильных дождей, возможно, выпадет самое большое с начала сезона количество осадков. Наконец-то мы ощутим приход зимы, и есть шансы, что на Хермоне выпадет первый снег».

«Ожидаются и другие признаки зимы, которые прежде не ощущались, – температура воздуха понизится, и холод будет ощущаться относительно продолжительный отрезок времени. Ветер заметно усилится, а количество осадков будет больше, чем выпадало до сих пор», — добавил метеоролог.

В связи с надвигающимся штормом Управление парков Израиля объявило о постепенном закрытии прогулочных дорог в районе рек Кельт и Ог на востоке страны. Также будут закрыты маршруты для снеплинга в Иудейской пустыне.

В связи с угрозой наводнений и затоплений на востоке и юге страны категорически запрещены пешие и автомобильные прогулки в районе рек и низменностей. Нарушение этого запрета чревато опасностью для жизни людей.

Комментарии