Китайцы покупают израильскую систему очистки воды AMS

06.12.2018

Китайское предприятие Newater Technology Inc. объявилао о приобретении 100% акций израильской компании AMS Technologies, специализирующейся на методах и технологиях очистки и фильтрации воды, сообщает Globes.

По данным издания, все необходимые документы были подписаны в Китае на прошлой неделе, а общая стоимость сделки составила 13,5 млн долларов.

Newater является поставщиком услуг, а также производителем оборудования для мембранной фильтрации и инженерных систем, используемых в том числе для очистки и переработки сточных вод. AMS разрабатывает стойкие к воздействию химикатов и температур наноматериалы, используемые для изготовления очистных мембран. В Китае такие израильские разработки считают очень перспективными.

«Благодаря приобретению компании с ведущей международной технологией производства и разработки мембранных материалов, китайские компании имеют возможность догнать ведущие мировые компании в области технологий мембранных материалов. Мы считаем, что AMS является одной из немногих компаний в мире, который может предложить инновационную кислотостойкую, щелочно-стабильную и устойчивую к растворителям нанофильтрацию и ультрафильтрационные мембраны, которые могут применяться в различных отраслях промышленности. Его инновационные технологии могут помочь заполнить пробел в современной китайской технологии», — говорится в заявлении исполнительного директора Newater Юэбяо Ли.

Комментарии