В Москве проходит первый ханукальный фестиваль Shine Bright

06.12.2018

C 1 по 17 декабря в Москве пройдет первый ханукальный фестиваль «Shine Bright», при партнерстве Израильского Культурного Центра «НАТИВ» при Посольстве Государства Израиль в РФ. Фестиваль покажет самые разнообразные грани современного Израиля и поможет сформировать новое, а иногда и самое неожиданное мнение об этой стране.
7 декабря в 20:00 состоится концерт израильской хип-хоп исполнительницы Karma She. 8 декабря в 20:00 пройдет вечеринка с участием израильских артистов лейбла Fortuna records. 9 декабря в 13:00 будет проведен мастер-класс по приготовлению хумуса от шеф-повара проекта «Самый цимес» Юрия Книжника, а также лекция «Гилеля» «Про историю языка иврит» от востоковеда Ильи Юзефовича. Эти мероприятия пройдут в баре Powerhouse по адресу ул.Гончарная 7/4.
11 декабря в 20:00 в галерее «Триумф» пройдет лекция Николая Васильева на тему «Тель-авивский баухаус и русский авангард». 17 декабря историк кафедры иудаики Института Стран Азии и Африки МГУ Максим Гаммал прочтет лекцию «Наука и еврейская идентичность».
12 декабря в 20:00 в клубе Pluton по адресу Н.Сыромятническая 8а состоится лекция Лейлы Гучмазовой на тему «Танец как коллективное сознательное: как в маленьком Израиле вырос большой современный танец и почему».
Интересные лекции пройдут и в Powerhouse: 15 декабря — «Israel Travel Workshop или как путешествовать по Израилю», а 16 декабря писатель-фантаст Леонид Каганов прочтет лекцию «История криптографии: от пояса Цезаря до биткоинов».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»