В Израиле из-за проливных дождей обрушился завод

07.12.2018

В Израиле второй день бушует «зимняя буря». Проливные дожди, сопровождаемые грозами и сильными порывами ветра идут с утра 6 декабря на севере и в центре Израиля. От дождей и сильного ветра поздним вечером 6 декабря рухнула часть заводского корпуса в промзоне Атарот возле Иерусалима. Несущая бетонная стена упала в производственное помещение, где находились люди. Далее произошло частичное обрушение кровли, передает Vesty.co.il.

Спасателям потребовалось значительное время, чтобы разобрать завал. Одного рабочего спасти не удалось, он погиб.

Утром в пятницу, 7 декабря, полиция Израиля частично закрыла для движения шоссе № 40 и № 42.

Серьезные затопления отмечаются в центре страны: в Холоне, Бат-Яме и Яффо залиты целые кварталы. От затоплений пострадали также Ашкелон, Ришон ле-Цион, Раанана, Нетания.

Полиция, Служба тыла и Служба пожарной охраны Израиля, а также местные спасательные службы мобилизовали крупные силы, которые занимаются эвакуацией жителей затопленных домов. Утром в четверг, 6 декабря, ливневые дожди привели к затоплению детского комплекса, состоящего из трех детских садов в Реховоте. Около 50 находившихся там детей и воспитательниц пришлось эвакуировать на надувных резиновых лодках.

Самое значительное количество осадков выпало в районе Явне. На севере, где озеро Кинерет очень нуждается в обильных дождях, показатели гораздо скромнее.

На Хермоне продолжается снегопад, температура воздуха здесь около 0 градусов. В этом районе отмечается плотный туман. Для расчистки шоссе приготовлены техника и 30 тонн соли.

Комментарии