Совет ЕС утвердил Декларацию о борьбе с антисемитизмом

07.12.2018

В четверг, 6 декабря, Совет ЕС одобрил Декларацию о борьбе с антисемитизмом, укреплении безопасности и усилении защиты еврейских институтов Европы, пишет Newsru.co.il.

В документе содержится признание в том, что ряд еврейских общин европейского континента все чаще становятся мишенями для атак террористов, а этническая ненависть и антисемитизм по-прежнему широко распространены в мире. Это подтверждается данными доклада Fundamental Rights Agency от 2018 года, который будет опубликован сегодня, 7 декабря.

Декларация требует от стран Европы разработать и реализовать единую стратегию борьбы со всеми формами антисемитизма, расизма и ксенофобии, а также радикализации и экстремизма, и усилить охрану еврейских объектов и еврейских общин.

Первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс и комиссар по вопросам правосудия, потребителей и гендерного равенства Вера Журова приветствовали этот документ: «Во времена всплеска антисемитизма единогласное принятие Декларации о борьбе с этим явлением посылают важный сигнал еврейской общине: ЕС в целом и каждое из государств обязуются гарантировать их безопасность и благополучие».

«Мы объединим наши усилия на европейском и национальном уровнях, чтобы евреи могли планировать будущее для себя и своих детей в Европе. Именно для этого необходимо использовать единое определение антисемитизма, разработанного Международным альянсом в память о Холокосте, в качестве орудия борьбы», – говорится в совместном заявлении еврочиновников.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»