Генассамблея ООН отклонила резолюцию с осуждением ХАМАС

07.12.2018

Генассамблея ООН отклонила представленную постпредом США при ООН Никки Хейли резолюцию, осуждающую обстрелы боевиками движения ХАМАС израильской территории, сообщает ИА «Интерфакс».

При голосовании 87 стран высказались за принятие резолюции; 57, в том числе Россия, выступили против, 33 страны воздержались. В результате документ не набрал необходимого большинства в две трети голосов.

Тем не менее, постоянный представитель Израиля при ООН Дэнни Дэнон высоко оценил результат голосования по резолюции.

«Впервые в ООН рекордные 87 стран осудили ХАМАС за ракетные обстрелы и использование гражданской инфраструктуры в военных целях против Израиля. Я благодарю Никки Хэйли за тяжелую работу по формированию беспрецедентной коалиции. Мы будем продолжать бороться за правду!», — написал Д.Дэнон в Twitter.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также поблагодарил американскую администрацию и лично американского постпреда за проявленную инициативу. «Я благодарен каждой из 87 стран, которые заняли принципиальную позицию в отношении ХАМАС. Это очень важное достижение для США и Израиля», — написал он в Twitter-аккаунте.

В свою очередь представитель ХАМАС Сами Абу Зухри заявил: «Неудача американского предприятия в ООН представляет собой пощечину администрации США и подтверждение легитимности сопротивления». Президент Палестины Махмуд Аббас также приветствовал результаты голосования.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»