Израильские робокатера научатся пускать торпеды

12.12.2018

Израильская компания Elbit Systems занялась разработкой модернизированной версии патрульного робокатера Seagull. Как сообщает издание N+1 со ссылкой на Defense Aerospace, модернизированный катер получит системы, позволяющие ему запускать легкие торпеды. Разработка улучшенного робота ведется совместно с итальянским концерном Leonardo, выпускающим легкие торпеды.

Длина роботизированного катера составляет 12 метров. Он оснащен двумя двигателями, которые позволяют ему развивать скорость до 32 узлов. Seagull может нести полезную нагрузку массой до 2,3 тонны. Seagull, выполненный в корпусе катера, способен автономно работать на протяжении четырех суток, а дальность его действия составляет около ста километров.

Катер может использоваться для патрулирования территориальных вод, поиска морских мин и подводных пловцов. В феврале 2016 года Elbit Systems создала противолодочную версию робокатера Seagull. Она получила набор сонаров и различных сенсоров, которые позволяют катеру эффективно обнаруживать крупные и небольшие подводные объекты.

Согласно заявлению Elbit Systems, для модернизированного робокатера создадут пусковые установки торпед, при разработке которых будут использоваться технологии, используемые в современных торпедных установках береговых патрульных самолетов.

Сроки разработки модернизированного робокатера не уточняются. Первые испытания систем запуска торпед с борта Seagull уже состоялись и были признаны успешными.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»